4 Seiten Schleifriemen

Begonnen von Jackknife, 15. Januar 2010, 09:17:42

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Jackknife

Habe mir bei Messer-Rödter den 4 Seiten Schleifriemen gekauft.Was ich mit der roten und schwarzen Pastenseite sowie der Juchtenlederseite machen kann ist mir einigermassen klar.Was aber mach ich mit der Schieferseite ? Benutze ich sie wie einen Schleifstein indem ich das Messer schiebe oder wie einen Pastenriemen durch ziehen ? Ich vermute ja mal das ich ziehen muss,wo aber steht die Schieferseite im Verhältnis zu den anderen Seiten, feiner oder grober ? Sie fühlt sich sehr glatt an als ob man ein Messer über eine Glasscheibe zieht.Also als erstes,als letztes oder besser gar nicht benutzen ? Für Tips oder Erfahrungsberichte wäre ich sehr dankbar.

redmatze

ZitatBenutze ich sie wie einen Schleifstein indem ich das Messer schiebe oder wie einen Pastenriemen durch ziehen ?
Wie beim Messer ist schon richtig.
Zitatich vermute ja mal das ich ziehen muss,wo aber steht die Schieferseite im Verhältnis zu den anderen Seiten, feiner oder grober ?

Ist gröber. WEnn Du das Messer mit dem Pastenriemen nicht mehr scharf bekommst, dann kannste die Schieferseite benutzen.

matze
Der Mund des Menschen, ist oft gefährlicher
als der Rachen eines Tigers.

lesslemming

Der Schiefer ist mehr oder weniger "obligatorisch".
Wirklich Sinn macht er nicht, es sei denn er ist von einer Qualität die mir unbekannt ist.

Für gewöhnlich handelt es sich um stinknormale Schiefer, die sehr langsam sind und von der Körnung 6-8.000
und in den meisten Fällen einem synthetischen, oder bekannten natürlichen, unterlegen sind

Benutzt wird er wie ein Stein, also normalerweise in die Schneidrichtung. Schieben, statt ziehen.
Es würde aber nicht den Weltuntergang bedeuten, wenn du ziehst statt schiebst. Es empfiehlt sich aber das Schieben
..:: Wer mit beiden Beinen fest auf dem Boden steht ::..
..:: bekommt nie eine frische Unterhose ::..